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lunes, 10 de julio de 2017

Crema de puerros ligera.

¡Hola! Hoy lunes comenzamos la semana y el blog con una receta sencilla y muy sana: crema de puerros o vichyssoise ligera. Se puede tomar a la hora de la comida o a la hora de la cena, fría, templada o caliente. Ahora que es verano apetece más bien fría...pero...¡como gustes!.


Crema de puerro ligera o vichyssoise. Con puerro, patata, caldo de verduras o pollo o agua, pimienta y cebollino fresco


La vichyssoise que os propongo hoy, es una receta muy resultona que triunfa siempre que hay invitados en casa. Es saludable, se hace rápidamente, y está buenísima. Es una versión light de la receta clásica, ya que no lleva nata ni mantequilla. 

INGREDIENTES:

- 5 puerros
- 2 patatas medianas
- 1 L de agua/caldo de verduras/caldo de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 bolitas de pimienta 
- Cebollino fresco
- Un chorrito de leche evaporada (opcional)

Crema de puerro ligera o vichyssoise. Con puerro, patata, caldo de verduras o pollo o agua, pimienta y cebollino fresco


PREPARACIÓN:

Limpiar bien los puerros y cortarlos en juliana. 
Poner el puerro en una olla a fuego bajo-medio con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Dejar que sude hasta que reduzca, pero con cuidado de que no se dore. 
Pelar, lavar, cortar e incorporar las patatas. Dejar unos 5 minutos rehogando con el puerro. 
Añadir el litro de agua o de caldo y las tres bolitas de pimienta. Dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio. 
Sacar las bolitas de pimienta si no quieres que a la hora de triturar queden restos (opcional).
Triturar todo hasta obtener una crema fina, corregir de sal e incorporar, si se quiere, el chorrito de leche evaporada .
Dejar enfriar hasta el momento de servir.

Crema de puerro ligera o vichyssoise. Con puerro, patata, caldo de verduras o pollo o agua, pimienta y cebollino fresco.

Cuando vayas a servir la crema, añade un poco de cebollino fresco por encima. 

Crema de puerro ligera o vichyssoise. Con puerro, patata, caldo de verduras o pollo o agua, pimienta y cebollino fresco

¡Bon appétit!

¿Qué os ha parecido esta receta? Ya me contaréis si la hacéis este verano y si os ha gustado :)


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